Um carro percorre 80km a 40km/h e, em seguida, 10km a 20km/h. Determine a velocidade média do carro durante todo o percurso.

Convidado:

"espaço = velocidade x tempo"

espaço 1 = 80 km
velocidade 1 = 40 km/h => tempo 1 = 80km / 40 km/h = 80 km x h / 40 km => teremos: “tempo1 = 2 h”

espaço 2 – 10 km
velocidade 2 = 20 km/h => tempo 2 = 10 km / 20 km/h = 10 km x h / 20 km => teremos: “tempo 2 = 0,5 h”

Para determinarmos a velocidade média do carro, teremos que aplicar a mesma fórmula, considerando os espaços e tempos totais. Teremos, então:

Espaço total = espaço 1 + espaço 2 = 80 km + 10 km = 90 km
Tempo total = tempo 1 + tempo 2 = 2 h + 0,5 h = 2,5 h (duas horas e meia)

Velocidade = espaço / tempo = 90 km / 2,5 h = 36 km /h
A velocidade média do carro, no trecho completo foi de 36 km /h

Convidado:

Olá  no primeiro trajeto o veiculo percorreu 80 km distancia a 40 km/h velocidade ok Usando a formula temos: S=v.t ------ onde: s=espaço v= velocidade t= tempo 80=40*t 80=40t t=80/40 t=2 horas tempo do primeiro trajeto. S=v.t 10=20*t 10=20t t=10/20 t=0,5*60 t=30 minutos segundo trajeto ok somando o tempo e a distancia temos: 2:30 minutos-------------------Distância 80+10=90km Passando os dados obtidos  para fórmula temos: Vm=Δs/Δt Vm=90/2,5 Vm = 36 km/h resposta 36km/k

Deixe uma resposta