um automobilista percorre 3 voltas de um circuito de comprimento 4,5 km, empregando em cada volta os seguintes tempos: 10min, 12min e 12min 30s. Calcule em m/s A velocidade média do automobilista em cada volta; A velocidade média no percurso total

Convidado:

1ª Volta = 4500m / 600seg = 7,5 m/s 2ª Volta = 4500m / 720seg = 6,25m/s 3ª Volta = 4500m / 750seg = 6m/s Velocidade média total = (4500 x 3)m / (600 + 720 + 750)s = 13.500 / 2.070 = 6,52 m/s

Deixe uma resposta