Obtenha a lei da função do 1º grau sendo dado: a) f(-1) = 2 é f(2) = -1. b) f(-1) = 0 e f(3) = 2

Convidado:

Uma função do grau pode ser escrita na forma , com .
Se , segue que:
E, como , temos:
Desta maneira, obtemos o sistema de equações:
Multiplicando a primeira equação por e somando-as, temos:
Desse modo:
Logo, a lei da função é .
b) Analogamente,
Como :
Se , segue que:
Multiplicando a primeira equação por e somando-as, obtemos:
Desse modo:
Logo, a lei da função é

Convidado:

a)
Portanto, temos os seguintes pontos:
Façamos,
b) f(x) = y
Portanto, temos os seguintes pontos:
Façamos,
begin{vmatrix} x & y & 1 \ - 1 & 0 & 1 \ 3 & 2 & 1 end{vmatrix} = 0 \\ begin{vmatrix} x & y & 1 & | & x & y \ - 1 & 0 & 1 & | & - 1 & 0 \ 3 & 2 & 1 & | & 3 & 2 end{vmatrix} = 0 \\ 0x + 3y - 2 + 0 - 2x + y = 0 \ - 2x + 4y - 2 = 0 ;;; (div 2 \ - x + 2y - 1 = 0 \ boxed{y = frac{x}{2} + frac{1}{2}}

Deixe uma resposta