Ta anexada a imagem, só abrir e ver.
Assunto: Ciclo trigonométrico
Bom,
até agora eu sei que:
Sen 0 = 0
Sen = 1
Sen =
Sen =
substituindo fica:
0 + 1 – em cima
1 – em baixo
É nessa parte que eu estou com dúvida, como eu resolvo?

Convidado:

Vou continuar de onde você parou, começando por  fazer os mmc, e desenvolvendo  frac{frac{2+1}{2}}{frac{2-sqrt{2}}{2}} => frac{frac{3}{2}}{frac{2-sqrt{2}}{2}}" alt="frac{0+1+frac{1}{2}}{1-frac{sqrt{2}}{2}}}=> frac{frac{2+1}{2}}{frac{2-sqrt{2}}{2}} => frac{frac{3}{2}}{frac{2-sqrt{2}}{2}}" align="absmiddle" class="latex-formula">
Quando chega nessa parte, faremos o seguinte, o que diz a divisão entre frações? Repita a primeira e multiplique pelo inverso da segunda, faremos isso. frac{3}{2-sqrt{2}}" alt="frac{3}{2}.{frac{2}{2-sqrt{2}}}=>frac{3}{2-sqrt{2}}" align="absmiddle" class="latex-formula">
Agora, precisaremos racionalizar o denominador, pois nele possuímos uma raiz , que é irracional, para isso multiplicaremos tanto o numerador e o denominador pelo conjugado(digamos assim) que seria
frac{6+3sqrt{2}}{2^2-sqrt{2}^2}=>frac{6+3sqrt{2}}{4-2}=> frac{6+3sqrt{2}}^{2}" alt="frac{3}{2-sqrt{2}}.frac{2+sqrt{2}}{2+sqrt{2}}=>frac{6+3sqrt{2}}{2^2-sqrt{2}^2}=>frac{6+3sqrt{2}}{4-2}=> frac{6+3sqrt{2}}^{2}" align="absmiddle" class="latex-formula">
Pode terminar aqui ou continuar se preferir.
3+frac{3sqrt{2}}{2}=>3(1+frac{sqrt{2}}{2})" alt=" frac{6}{2}frac{+3sqrt{2}}^{2}}=>3+frac{3sqrt{2}}{2}=>3(1+frac{sqrt{2}}{2})" align="absmiddle" class="latex-formula">
Um abraço ai...

Deixe uma resposta