como se resolve a seguinte equação ?
(x+2) (x+5)=3x+7

Convidado:

x^2+7x+10=3x+7=> x^2+4x+3=0" alt="(x+2) (x+5)= 3x+7=> x^2+7x+10=3x+7=> x^2+4x+3=0" align="absmiddle" class="latex-formula">
Agora vamos para a fórmula de bhaskará  frac{-4+-sqrt{16-12}}{2.1}=> frac{-4+-sqrt{4}}{2}=> x=frac{-4+-2}{2}" alt="x=frac{-x+-sqrt{b^2-4ac}}{2a}=> frac{-4+-sqrt{16-12}}{2.1}=> frac{-4+-sqrt{4}}{2}=> x=frac{-4+-2}{2}" align="absmiddle" class="latex-formula"> Assim temos frac{-2}{2}=> x_{1}=-1" alt="x_{1}=frac{-4+2}{2}=>frac{-2}{2}=> x_{1}=-1" align="absmiddle" class="latex-formula">   frac{-6}{2}==> x_{2}=-3" alt="x_{2}=frac{-4-2}{2}=> frac{-6}{2}==> x_{2}=-3" align="absmiddle" class="latex-formula">   Um abraço ai.

Convidado:

Olá  tudo bém
desenvolvendo os produtos temos:
(x+2) (x+5)=3x+7
x²+5x+2x+10=3x+7
x²+7x-3x+10-7=0
x²+4x+3=0
a=1
b=4
c=3
Encontrando a determinante temos:
Δ=b²-4*a*c
Δ=4²-4*1*3
Δ=16-12
Δ=4
Encontrando as raizes temos:
x=-b±√Δ
2*a
x=-4±√4
2*1
x= -4±2
2
x' = -4+2 = -2/2 = -1
2
x"= -4-2 = -6/2 = -3
2
 S= {-1, -3 }

Deixe uma resposta