A derivada da função y= 3x²-1/x da por:

Convidado:


    d =  u.v' - u'.v
                v^2

     u = 3x^2 - 1 ==> u'= 6x
     v= x ==> v'= 1

        y'= (3X^2 - 1).(x)' -  (3x^2 -1)'.x
                              (x)^2

      y' = (3X^2 - 1).1 -  (6x).x
                      (x)^2
       y' = 3X^2 - 1 -  6x^2
                      (x)^2
       y' = - 3X^2 - 1 
                 (x)^2

Convidado:

Nessa derivada vc vai utilizar a regra do quociente que é 
f'.g-f.g'/g²
então fica
f=3x²-1
f'=6x
g=x
g'=1
e agora é so substituir
(6x).(x)-(3x²-1).(1)/x²
espero ter ajudado

Deixe uma resposta