Equação [tex] x^{2} mais kx mais t igual 0 , com k e t constante reais. se o produto das raizes dessa equação é menos 6 e uma delas é menos 2, então k menos t e igual a.

Convidado:

Primeiro colocarei aqui o que temos ==>
Com o produto das raízes, ou seja frac{t}{1} = t" alt="P = frac{c}{a} => frac{t}{1} = t" align="absmiddle" class="latex-formula"> é igual a -6, logo teremos
Depois usaremos o dado que diz que umas raízes é -2, e substituiremos no produto das raízes.
-6=-2.x_{2} => x_{2}=3" alt="P=x_{1}.x_{2} => -6=-2.x_{2} => x_{2}=3" align="absmiddle" class="latex-formula">
Temos então como raízes x'= -2 e x''= 3
Para achamos o valor de k, usaremos a soma das raízes ==> S=-2+3 => S=1" alt="S=x_{1}+x_{2} => S=-2+3 => S=1" align="absmiddle" class="latex-formula">
Como a soma é igual a 1=frac{-k}{1}= > -k=1 => k=-1" alt="S=frac{-b}{a} => 1=frac{-k}{1}= > -k=1 => k=-1" align="absmiddle" class="latex-formula">

Logo k-t ==> -1-(-6) => K-T = 5

Convidado:

valeu muito obrigado por mim ajuda.

Convidado:

Sem problemas ^^

Deixe uma resposta